中文记事本

mzaobao.com

横店群演的生活,有女演员路边换衣服,还有人睡在片场

2019-11-13 apple 娱乐

说起娱乐圈的演员,可能很多人都是觉得非常好的一个职业,毕竟有大把的片酬,还能受到很多人的崇拜,可以说是名利双收了。但是这只是少数的主角和配角,对于很多群众演员来说,他们的生活也是非常的不容易,并不是很多人想的那样光华靓丽。

20191113151419962.jpg

群众演员在一部作品中也是一个必不可缺的角色设定,群众演员虽然镜头比较少,但是可以表现出环境,以及引导剧情的走向。这样一个没有存在感的角色也是非常的重要,不然一部戏就成独角戏了。而群众演员最多的地方当然是横店影视城了,在这里,你能看到很多影视作品的取景地,当然,你也能看到很多群众演员。他们穿着各式各样的衣服,在每个剧场中等待着上镜。无论男女,还是老少,什么样的人都有,这也是为了符合剧本的人物设定。

而群众演员的生活是什么样的呢?不知道大家有没有看过周星驰的《喜剧之王》这部电影。这部电影其实和星爷的经历有关系,大家都知道,周星驰以前也是一个跑龙套的,说的好听点就是群众演员。而他的经历也是非常的坎坷,在演艺的道路上受到了无数人的冷嘲热讽和打击,但是周星驰没有因此放弃自己的梦想,而是继续做自己。终于成为了现在一名炙手可热的演员兼导演。可以说他的经历非常的励志了。而这部电影中,也会很大程度地表现了群众演员生活的不容易,对于能看懂的人来说,就会觉得这是一部非常好的作品。

现实中的群众演员,拿着非常少的薪水,做着最累的活,一个好的剧组可能会加个鸡腿,待遇不好的剧组连饭都吃不饱。而且很多群众演员都没有睡的地方,剧组也不会管这些,很多都在片场就休息了。甚至还要很多女演员在路边换着衣服,因为剧组的行程比较忙。

对于群众演员,每个人都有每个人的看法。有的网友认为,群众演员没有尊严,每天看别人的脸色办事,而且自己的生活都得不到保障,怎么照顾自己的家庭,这样的工作就是浪费时间和精力。而还有的网友认为,每个人都有追求梦想的权利,对于群众演员来说也是如此,我们要尊重他们,就算他们没有成功,也不应该受到人们的指责,加油!

发表评论: