中文记事本

mzaobao.com

姚明好样的!亚洲杯预赛各俱乐部推荐,周琦郭艾伦不用去了

2019-12-27 apple 生活

虽然中国男篮很难在明年奥运会很难出线,他们未来四年可能没有世界大赛参加了,但是还有亚洲杯的比赛任务,根据赛程2021年的亚洲杯预选赛第一阶段窗口期的比赛,要在2020年2月份进行,中国队对要和日本和马来西亚打比赛。

af1ae32ed5c126abb03.jpg

中国篮协此次改变了以往的方式,不再像原来那样组建国家队,而是由各俱乐部推荐自己的优秀球员为国出战,这对于那些实力不是最强,但是想为国出战的球员是个机会,可以根据在CBA的表现,俱乐部自行推荐。

像易建联这种老队员可能就不会参加这种预选赛的比赛,像周琦、郭艾伦、王哲林这样的队员虽然在世界杯上表现不佳,但是打亚洲杯预选赛也用不着,可以借机给其他一些好的球员机会,如果他们打得好的话可以考虑明年奥运会落选赛带上他们。

今年联赛中非国手表现比较好的球员有天津的时德帅,福建的陈林坚,八一的付豪,广厦的胡金秋也可以一去,还有山西的原帅,浙江的吴前,山西的任骏威,山东的陶汉林、李敬宇、王汝恒,江苏的吴冠希,吉林的崔晋铭,深圳的沈梓捷和贺希宁。这些队员都没有的过世界杯,但是联赛中他们表现不错,亚洲杯预选赛可以考虑这些在联赛中表现出色的球员,这些人虽然没有世界大赛的经验,但是我们联赛自己发现的球员,考虑到日本、马来西亚的实力一般,中国队可以考虑用这些人去打比赛。

这也为明年奥运会落选赛考察队员,如果他们打得好,可以考虑届时去加拿大比赛。

发表评论: