中文记事本

mzaobao.com

重庆深山里的“豪宅”:房主豪言20亿都不买,却是仿造的四合院!

2019-11-13 apple 生活

重庆深山里的“豪宅”:房主豪言20亿都不买,却是仿造的四合院!

走遍祖国的大好山河,胖狗与猪带你见识各地的风土人情。

t0155c2217378b6f671.jpg

对于重庆,这座古老的城市从来不缺少故事,因为是一座山城,被人誉为是8D立体魔幻都市,只因马路上面是房屋,马路下面也是房屋,房屋上面还有房屋,所以这里的道路也让多少老司机在此抓破头脑,这里也有火锅和美女,有不可思议的轻轨,也有惊险的奥陶纪,还有童话般的洪崖洞,都让人对这座城市十分向往。

前段时间,我就在重庆居住了一段日子,旅行过重庆丰都鬼城、武隆天坑、两江夜游、洪崖洞、茶山竹海等等知名景点,但给我印象最深的,还是武隆天坑中的“豪宅”,房主豪言20亿都不买,却是一个真实的仿造四合院。

与其说武隆天坑是被影视炒火的,不如说它本身就拥有许多天然美,虽说《爸爸去哪儿2》、《变形金刚4》、《满城尽带黄金甲》这些影视作品都在这取景,可这里也是重庆最大的国家地质公园,以天然的天坑群、天生桥、地缝奇观、溪泉飞瀑为主要特色,规模宏大切进入性强,被国家列为冲刺世界地质公园的重要景区。

只不过在这个景区之中,里面有个驿站,让很多游客刚来的时候,就注意到这个院子,据说是张艺谋导演当时拍摄的时候,在此建造并命名为“天福宫驿”的四合院,而这个驿站都是仿造古代时候的驿站,配合马车的通行,四周的岩石,灌木,天坑搭配,让人瞬间就觉得古色古香。

据历史记载,这座客栈在619年前是真实存在的,可由于年代的关系,这座客栈早已消失在历史遗迹之中,所以我们现在看到的这座四合院,都是按照当时的建筑风格,仿造而成,可现如今,很多游客来到这边游玩的时候,都会来到这个四合院参观,怪不得屋主会豪言20亿也不会卖掉。

甚至还有人为其估价20亿,可这座古老的建筑,早就价格连城,让你感觉好像穿越时空一般,看看古代人是什么样的生活状态,然而来到这个景区,肯定要去天坑地缝中观看,据说是一看天一看地,边走边欣赏大自然的鬼斧神功。

或者就跑去仙女山,感受下走进童话小镇的什么样子,和里面的小马,羊儿,鸽子等等动物来个亲密接触,感受下大自然给你带来的美好,或者驾着卡丁车和伙伴来一场激情的竞速,但我觉得,在武隆旅行体验这个景区时,门票还是略贵,但当地的美食还是十分便宜的,这就是胖狗与猪旅行武隆的所见所闻,对此,你怎么看呢?

发表评论: