中文记事本

mzaobao.com

时隔632天,詹姆斯再破NBA73年纪录!100分张大帅被他挤到第3

2019-11-3 apple 生活

北京时间11月3日,在对阵独行侠队的比赛当中,詹姆斯疯狂砍下了39分12个篮板16次助攻,他也就此创下了一项伟大的纪录。

数据显示,詹姆斯成为了NBA历史上年龄最长的,单场比赛砍下至少30分和10个篮板以及15次助攻的球员,詹姆斯完成最伟大壮举的年龄是34岁306天,接近35岁这么一个年纪。而实际上这个榜单上排名第二的,也就是上一位的纪录保持者也是詹姆斯。

詹姆斯上一次创造这一伟大纪录的时候,是在他33岁零39天的时候,当时是在2018年的2月7日,当时詹皇还在骑士队效力,他在对阵明尼苏达森林狼队的比赛当中,最终是全场砍下了37分10个篮板和15次助攻。这也就是说在时隔632天之后,詹姆斯又刷新了这一NBA73年历史上的伟大纪录,他一人牢牢的占据了这份榜单的前两名。

在2018年詹姆斯第1次创造这一纪录的时候,这一NBA历史73年伟大纪录还是属于传奇巨星张伯伦的,张伯伦在1968年的3月5日,当时他31岁197天的年纪,在费城76人队的比赛当中,他疯狂砍下了31分21个篮板和15次助攻。而在他31岁零177天的时候,当时对阵西雅图超音速队的比赛里面,他砍下了35分24个篮板和15次助攻。过去榜单上的第1名第2名都是属于100分巨星张伯伦的,但是却都被詹姆斯给抢走了。

目前在这份榜单的前10名当中,除了詹姆斯之外,就只有詹姆斯哈登一个人。哈登在2019年1月3日的比赛当中,单场砍下过44分10个篮板和15次助攻,从这样的数据对比你就不难看出,为什么詹姆斯是当世第一巨星了。他已经在联盟当中打拼了17个赛季的詹姆斯,仍然是老当益壮,扮演着湖人队乃至整个联盟中流砥柱的角色,这样的詹姆斯真心令人叹服。詹姆斯本人则是在社交媒体上,晒出了自己的数据,并且劲爆的回复了那些黑他的人,他表示我的动力和激情将战胜你们对我的仇恨,不管你们做任何事情也无法阻挡我,你们只会帮助我努力去前行。不得不说,这次打破纪录真的让詹姆斯自己的信心都大幅度的提升,让他明白自己还能够创造更多的辉煌。

发表评论: